Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей исследовательской лаборатории, проводится исследование продуктов на соблюдение рецептур, технических условий, стандартов, санитарных правил, требований и других нормативных документов на продукцию.

Целью проведения экспертизы продуктов служит определение наличия в продукции вредных веществ, бактерий, примесей, веществ недопустимого свойства. Наши эксперты нашего экспертного центра проводят экспертизу следующих продуктов питания:
- макаронных, кондитерских, хлеба, хлебобулочных изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мяса, мясных полуфабрикатов;
- рыбы и морепродуктов;
- грибов, фруктов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, овощей;
- пива, ликероводочных изделий, вина;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- пищевых концентратов, чая, кофе, пряностей;
- зерна, зернобобовых культур, продуктов их переработки;
- масличных культур, орехов;
- меда, сахара, патоки.

Наша биологическая лаборатория определяет такие показатели, как микробиологические показатели, пестициды, бензапирен, токсичные элементы, нитриты, нитраты, радионуклиды, антибиотики, нитрозамины. Некоторые вопросы экспертизы:
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Является ли вином представленная жидкость?
Какова степень чистоты в молоке?
Соответствует ли мед требованиям ГОСТа?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Имеется ли зараженность муки вредителями и многие другие.

Судебная биологическая экспертиза продуктов — представляет собой исследование биологических и потребительских свойств продуктов.

Биологическая экспертиза продуктов в рамках гражданского или уголовного производства наделена функциями государственного контроля по части безопасности пищевых продуктов.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов не заменяет, а дополняет работу хлебной инспекции, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, органов санитарно-эпидемиологической службы, органов защиты прав потребителей РФ, ветеринарной службы, контроля за качеством товаров и услуг, инспекции по торговле.

Судебная экспертиза пищевых продуктов подразделяется на санитарно-гигиеническую, товароведческую, ветеринарную и прочие, которые проводятся соответствующими органами контроля и госнадзора.